Discussion Matériel roulant Les voies Les cabines Divers
         
         

résolution des problèmes

Forum dédié au simulateur allemand "Loksim"

Modérateurs: MSTSardennes, Topgun21, Administrateurs, Modérateurs

résolution des problèmes

Messagepar OPH » 12 Juil 2004 5:14

Voilà plusieurs année que j'utilise loksim donc:

Lorsque vous débutez avec un train que vous ne connaissez pas faites F2, vous verrez toutes les lampes et aussi les boutons poussoirs et autres s'activer (utile pour se familliariser avec le cockpit).

En cas de doute faîtes F4, une fenêtre apparaîtra, vous verrez ainsi toutes les composantes techniques du trains (AFB, Indusi, 3ème projecteur, contrôle d'ouverture/fermeture portes...)

Bien évidemment enclenchez le disjoncteur (touche H) et autres...

Certains trains font du 3km/h en quittant la gare? Les portes ne sont pas fermées (la touche T ouvre et ferme celles-ci)

Attention à la pré-signalisation (feux obliques) ils doivent être vigilés
-jaune/jaune annonce que la prochain signal est rouge
-vert/jaune annonce que le prochain signal est limité à 40km/h (sauf mention 6, dans ce cas 60km/h)
-certains pré-signaux ont un oeilleton blanc (souvent dans les cantons très long) n'ont pas besoin d'être vigilés

Les panneaux annonçant un limitation de vitesse (panneaux triangulaires jaunes ou TIV digital jaune) doivent être vigilés. Le début de la limitation est signalée par un panneau rectangulaire blanc ou un TIV digital Blanc.

Pour ceux qui ont du vraiment mal avec l'indusi, utilisez l'éditeur et ouvrez les fichier de votre train (lok) et désactivez les coches PZB.

Rien ne vous empêche de créez votre popre signalisation (la française peut être partiellemnt utilisée) cela vous sera peut-être utile si vous voulez créer votre propre réseau.

Voilà...
OPH
 
Messages: 10
Inscription: 12 Juil 2004 4:57
Localisation: paris

correctif

Messagepar OPH » 12 Juil 2004 6:27

C'est F5 qu'il faut faire et non F4 pour le descriptif technique du train.

Concernant les limitations de vitesse il y a également le panneaux triangulaire jaune (à vigiler) précedant un panneau "A" puis un autre "E"

"A" marque le début de la limite
"E" marque la reprise de la vitesse normale (équivalant des panneaux "Z" et "R" français en somme.
OPH
 
Messages: 10
Inscription: 12 Juil 2004 4:57
Localisation: paris

Messagepar Mokona34 » 12 Juil 2004 6:50

Bonjour,

Merci pour les précisions.

Par curiosité, quels sont les mots entiers représentés par "A" et "E" ?
Avatar de l’utilisateur
Mokona34
 
Messages: 174
Inscription: 25 Oct 2003 23:21

AFB, touches clavier et panneaux A et E

Messagepar OPH » 12 Juil 2004 13:34

Mon train n'avance pas lorsque j'enclenche l'AFB, pourquoi?

Avec certains trains l'AFB (traction et freinage automatique) ne fonctionne pas avec les touches haut et bas. Problème?
Non, certains trains permettent de configurer l'AFB. Quand on appuie sur haut une valeur (soit une aiguille, soit un affichage digital) apparait, elle s'exprime en %. Le mieux en 100%. Le tractionnage et le freinage s'effectuent eux avec les touches gauche et droite.

Les touches (par défaut) justement:
Sifa (homme mort): S
Indusi (induktiv blablabla): I
Indusifrei (réarmement Indusi): U
Haupschalter (disjoncteur): H
Licht (feux de position): ctrl L
Fernlicht (3ème feu): L
LZB: shift L
Pfeife (sifflet): P
Türverriegelung (ouv./ferm portes): T
AFB: shift A
Sand (sable): S


Et pour répondre à la question:
A= Anfang (début)
E= Ende (fin)
OPH
 
Messages: 10
Inscription: 12 Juil 2004 4:57
Localisation: paris


Retourner vers Loksim

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité