Discussion Matériel roulant Les voies Les cabines Divers
         
         

placer les berlingots de signaux

Questions, tutoriaux sur la création du matériel roulant ou des lignes pour les simulateurs ferroviaires.

Modérateurs: MSTSardennes, Topgun21, Administrateurs, Modérateurs

placer les berlingots de signaux

Messagepar BB25150 » 22 Jan 2011 17:06

Bonsoir,

Je réalise des essais de nouveaux signaux sur la ligne TER Rhonalp. J'ai placer quelques signaux que je voudrais paramétrer mais je n'arrive pas à obtenir les berlingots pour les placer (berlingots simples rouges). Où puis-je les trouver ? J'ai pourtant passer en revue tout les objets de la ligne.


Merci pour votre aide.
Bon rail en Savoie !
BB25150
 
Messages: 16
Inscription: 16 Jan 2008 18:38
Localisation: Haute Savoie

Messagepar Gaston » 23 Jan 2011 11:28

Bonjour,
Le fichier "ref" de la ligne est-il à jour? C.a.d. as tu ajouté les élémnts pour les nouveaux signaux?
Cordialement,
JMC
Gaston
 
Messages: 410
Inscription: 02 Juin 2009 18:59
Localisation: Marseille

Messagepar BB25150 » 23 Jan 2011 16:25

Oui oui le fichier .ref contient bien les nouveaux signaux, les fichiers sigcfg.dat et sigscr.dat modifiés, les fichiers .ace, .s et .sd intégrés dans le répertoire de la ligne. D'ailleurs je n'ai aucun problème pour placer les signaux dans l'éditeur d'itinéraire. Le seul problème reste les berlingots rouges qui sont introuvables.
Bon rail en Savoie !
BB25150
 
Messages: 16
Inscription: 16 Jan 2008 18:38
Localisation: Haute Savoie

Messagepar Gaston » 23 Jan 2011 19:03

Bonsoir,
Mais quelle est la classe associée à ces signaux dans le fichier "ref"?
Cordialement,
JMC
Gaston
 
Messages: 410
Inscription: 02 Juin 2009 18:59
Localisation: Marseille

Messagepar Tgvbreizh » 25 Jan 2011 12:50

Salut normalement les signaux sont classes dans la catégorie objet de voies ...
soutenez le tgv bretagne -pays de loire
créateur de la ligne Brest-Rennes
Tgvbreizh
 
Messages: 607
Inscription: 25 Mar 2003 8:49
Localisation: verneuil sur seine

Messagepar BB25150 » 26 Jan 2011 10:42

J'avais placé mes signaux dans 2 nouvelles Class "Signaux mats" et "Signaux nacelles". Je les ai tous mis dans la Class "Track Objets" comme ceux déjà en place mais rien n'y fait. Ce qui est bizarre c'est que lorsque je fais l'essai de replacer un signal d'origine de Rhonalp, le berlingot n'y apparait pas non plus...
Bon rail en Savoie !
BB25150
 
Messages: 16
Inscription: 16 Jan 2008 18:38
Localisation: Haute Savoie

Messagepar osses » 26 Jan 2011 22:33

Salut,

tu n'as pas à placer les signaux "à berlingot" dans le .ref. Si ton sigcfg.dat (et subsidiairement ton sigscr.dat) sont corrects, les signaux "à berlingot" apparaitront dans la rubrique "objets de voie" du sélecteur d'objets de l'éditeur d'itinéraires. Il en va d'ailleurs de même de tous les objets définis dans des fichiers .dat : les forêts, les générateurs de voitures, les sources sonores, les PK... n'ont pas à figurer dans le .ref !

A+
osses
 
Messages: 573
Inscription: 18 Oct 2005 9:43

Messagepar BB25150 » 13 Juin 2011 17:59

Bonsoir,

C'est la bonne solution ! Les signaux ne doivent pas être dans le .ref. Leur placement dans les fichiers sigcfg.dat et sigscr.dat suffit à mettre le berlingot.


Merci pour votre aide.
Bon rail en Savoie !
BB25150
 
Messages: 16
Inscription: 16 Jan 2008 18:38
Localisation: Haute Savoie


Retourner vers Création

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 1 invité

cron