Discussion Matériel roulant Les voies Les cabines Divers
         
         

réactualisation de ma tour

Votre sujet n'entre dans aucune des catégories précédentes ? Ce forum est là pour vous !

L'inscription est requise sur ce forum

Modérateurs: MSTSardennes, Topgun21, Administrateurs, Modérateurs

réactualisation de ma tour

Messagepar cycas » 23 Oct 2010 9:47

Bonjour à toutes et tous :D
Mes connaissances en informatique étant assez succintes, je me tourne vers les spécialistes en la matière pour m'aider .
Mon OS (XP Home) vieillissant me donne de plus en plus de tracas et l'impossibilité de profiter pleinement des nouveautés (SOB par exemple) à cause d'une carte graphique elle aussi un peu agée, j'ai demandé à mon informaticien quelques devis de remise à niveau de ma tour.
En principe je garde le DD (SATA 7200 t/m) ainsi que le lecteur/graveur de DVD et XP comme OS (on verra plus tard en fonction de l'évolution par exemple de OpenRail et de mon "propre vieillissement" s'il faut sauter le pas vers Seven).
Ci-joint les devis en question :

DEVIS

Processeur Core i5 650 Clarkdale (3.20 GHz), socket 1156, Intel
Carte mère MSI H55M-ED55
Kit Dual Channel DDR3 XMS, 2 x 2 Go, PC3-12800, CAS 9, Corsair
Carte graphique GeForce GTX 460, 1 Go, version Golden Sample, Gainward
Montage, formatage hdd, installation xp

Processeur Core i3 550 (3.2 GHz), socket 1156, Intel
Carte mère Gigabyte H55M-D2H
Kit Dual Channel DDR3 Value Select, 2 x 2 Go, PC3-10600, CAS 9, Corsair
Carte graphique GeForce GT 220, 1 Go, version OC, Gigabyte
Montage, formatage hdd, installation xp

Processeur Core i3 540 Clarkdale (3.06 GHz), socket 1156, Intel
Carte mère Asus P7H55-M-LX
Kit Dual Channel DDR3 Value Select, 2 x 2 Go, PC3-10600, CAS 9, Corsair
carte graphique GeForce GTX 460, 1 Go, Nvidia @ TAC
Montage, formatage hdd, installation xp

On garde la carte mère et le processeur, maais on prend une carte graphique plus haut de gamme :
Kit Dual Channel DDR2, 2 x 2 Go, PC2-6400, CAS 5, Corsair
Carte graphique Radeon HD 5850, 1 Go, Sapphire
Montage, formatage hdd, installation xp


Compte tenu de tout ce que j'ai lu je nage complètement pour faire un choix :
- problème de mémoire
- problème de 32 ou 64 bits
- plusieurs posts disant que les cartes graphiques trop modernes et puissantes ne sont pas adaptées à ce jeu datant de 2000
- ....etc

Si vous pouvez m'accorder quelques minutes vous me rendrez un grand service.
Merci d'avance.
Amicalement
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
 
Messages: 271
Inscription: 06 Aoû 2005 11:55
Localisation: Pontivy dans le Morbihan FRANCE

Messagepar Michael07 » 25 Oct 2010 7:23

Bonjour Cycas,

Je ne peux que faire part de mon expérience :
- je suis aussi sous windows XP (pack2) les essais de mise en place du pack 3 ont été catastrophiques d'où retour arrière..
- ce qui force à quitter un O.S. ancien, est le fait de plus trouver de pilotes pour les cartes graphiques notamment. Cela m'avait forcé de passer de Windows 2000 à XP, et cela se reproduira sans doute dans les années à venir.
- je ne pense pas qu'une version 64 bits apporte un plus à un particulier.
- l'adéquation carte graphique, mémoire vive, mémoire carte graphique, processeur et carte mère est un équilibre instable.
@+
Avatar de l’utilisateur
Michael07
 
Messages: 1142
Inscription: 20 Juil 2003 6:55
Localisation: Nord Ardèche - France

Messagepar bebert » 31 Oct 2010 10:09

Bonjour,

Je suis informaticien "généraliste" et je vais répondre par une question : est-ce que ton assembleur est capable de te fournir des tests de performance pour chaque configuration proposée ?
Par expérience rien ne vaut un véritable test pour choisir sa machine. Comme il s'agit de machines "montées", on n'est pas à l'abris de surprises et d'incompatibilité tant matérielles que logicielles...
En revanche, il est difficile d'obtenir réponse favorable à ce genre de demande...

Cordialement.
bebert
 
Messages: 4
Inscription: 29 Oct 2010 11:06

Messagepar cycas » 31 Oct 2010 18:15

Bonsoir à toutes et tous :D
Pour vos réponses :merci:
Je suis informaticien "généraliste" et je vais répondre par une question : est-ce que ton assembleur est capable de te fournir des tests de performance pour chaque configuration proposée ?

Hélas non, mais il me faut bien faire une choix et quand dans un gros bourg rural on possède un informaticien/photographe capable de dépanner sans être obligé de parcourir 90 km aller et retour (ville la plus proche : Limoges) on fait avec.
l'adéquation carte graphique, mémoire vive, mémoire carte graphique, processeur et carte mère est un équilibre instable.

Je vais donc rester dans une game moyenne le prix n'étant pas non plus chose négligeable :!:
Amicalement
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
 
Messages: 271
Inscription: 06 Aoû 2005 11:55
Localisation: Pontivy dans le Morbihan FRANCE

Messagepar Michael07 » 01 Nov 2010 8:00

Bonjour Cycas
cycas a écrit:Bonsoir à toutes et tous :D
Pour vos réponses :merci:

Hélas non, mais il me faut bien faire une choix et quand dans un gros bourg rural on possède un informaticien/photographe capable de dépanner sans être obligé de parcourir 90 km aller et retour (ville la plus proche : Limoges) on fait avec.

Je suis dans le même cas (250 habitants et 45 km d'Anonnay). Mais je ferai plus confiance à un assembleur qu'à une grande surface commerciale qui n'écoute pas les demandes de ses clients et vend ce qui l'intéresse !
@+
Avatar de l’utilisateur
Michael07
 
Messages: 1142
Inscription: 20 Juil 2003 6:55
Localisation: Nord Ardèche - France

Messagepar bebert » 01 Nov 2010 9:37

Tout dépend de ce que tu veux faire avec ton PC ! Si c'est pour faire tourner MSTS encore un bout de temps, il va arriver un jour où l'évolution matérielle et système rendra impossible l'exécution de ce programme.

Si l'objectif est de faire tourner sur la même machine anciens et nouveaux softs, la prudence s'impose donc : une simple mise à jour de carte graphique et l'ajout de RAM est un bon compromis. Sous réserve de tests concluants ou une totale confiance en ton intégrateur qui fera le maximum pour régler tous les problèmes de compatibilité. Il est clair qu'on ne peut pas compter sur un vendeur en grande surface...

L'idéal serait que tu gardes ton vieux PC pour tes anciens softs et d'acheter une machine à jour pour les nouveaux mais cette fois-ci c'est les finances qui risquent de ne pas fonctionner... :lol:
bebert
 
Messages: 4
Inscription: 29 Oct 2010 11:06

Messagepar PKZM62 » 01 Nov 2010 11:06

Bonjour à tous,

Personnellement j’achète mes PC en ligne on peut trouver des super affaires en fouinant bien et vous avez la possibilité de le faire monter et tester donc pas de surprise

Je ne conseille pas le I3 , il est préférable de prendre un i5 4 cores 4 threads ou soyons fou un I7 après c’est une histoire de finance !!

ATTENTION pour les upgrades de machine ne pas négliger l’alimentation les nouvelles cartes graphiques demande leur alimentation direct très gourmande donc il faut prévoir de remplacer l’alimentation minimum 700w

@+
Amitiés Alain Image
Avatar de l’utilisateur
PKZM62
 
Messages: 624
Inscription: 06 Oct 2002 10:02
Localisation: Lens

Messagepar cycas » 16 Nov 2010 10:26

Bonjour à toutes et tous :D
Je me permets de revenir sur mon problème en espérant ne pas trop vous lasser, mais le résultat n'est pas au rendez-vous.
Voici la nouvelle mouture de ma tour :

alimentation thermorégulée 750w
carte mère H55M-D2H Gygabite
processeur intel cvore i3 560 (3,33ghz)
carte graphique geforce GT430 1go Gygabite DirectX 11
le DD a été formaté et XP Home réinstallé

Tout devrait être pour le mieux mais il n'en est rien :mur:
TS fonctionne certes, mais avec les lignes d'origine (USA par exemple) le Fps ne dépasse guère 35 et sur une route comme La Transversale-Sud version 3 je tombe en dessous de 5 ?,
Je précise que les options graphiques ne sont pas au maximum, je les ai réduites !!!!!!!
Un autre topic parle aussi de Fps : http://forum.activitysimulatorworld.net ... =6&t=15332, et soulève le problème de DirectX.
Que faire dans ma situation :
- passer à une carte inférieure ?
- peut-on installer DirectX 9 ?
Je nage complètement :???:
Amicalement
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
 
Messages: 271
Inscription: 06 Aoû 2005 11:55
Localisation: Pontivy dans le Morbihan FRANCE

Messagepar fred37 » 16 Nov 2010 23:37

Salut,
Prendre le problème a sa source, déjà Windows Xp Home connais tout les composants de ton PC et les utilises a leur juste valeur, là j'ai un énorme doute... le I3 est un 4 cœurs logique mais dual core physique (là on rentre dans le technique) je pense pas que XP home gère correctement la chose, il c'est fonctionner avec mais ne donne pas les possibilités maximum (il n'a pas été conçu pour ce type de matériel raison commerciale pas technique), il est fort possible que Xp Pro te donne plus de satisfaction...

De plus ta carte graphique et ses 1GO doivent avoir aussi un problème de compatibilité... tout cela sans rien avoir avec la reconnaissance physique, mais plutôt la gestion de ces derniers.

Et je continu ta gestion de 4go de ram est-elle bien reconnue ? (click droit sur l'icône de ton poste de travail puis propriété) Vois tu bien au minimum 3,5go ? Si tu es a 2go et des poussettes (brouettes) c'est qu'il est mal configuré...

DirectX 11 sous XP là c'est du rêve le 10 n'existe pas officiellement il a été créé pour Vista puis modifier par des programmeurs pour le faire 'simuler' sous XP c'est pour cela que grace a cette bidouille de dernier recours certains jeux demandant DirectX 10 peuvent tourner sous XP, mais sa reste de la bidouille rien d'officiel, l'architecture de Windows XP s'arrête au V9.0c (source Microsoft aucune version plus récente pour Windows XP est téléchargeable sur leur site).

Donc tu as 90% de chance que ton système d'exploitation ne soit pas compatible avec tout les composants de ton PC. Malgré que cela tourne.

Car avec ton type de PC sous SEVEN X86 (32bits)(je l'utilise depuis ces bêtas donc depuis pas mal de temps étant inscrit comme bêta testeur chez Microsoft et mes anciens programmes XP fonctionne tous, compatibilité bien supérieur a Vista), tu aurais un maximum de confort. Et quoi que l'on peux dire mon TS fonctionne comme sous XP, aucun problème aucun bugs et aucun réglage spécifique hormis l'éditeur de mode qui a tendance a plus déconné que sous XP c'est dire...

Contrairement a Vista qui pour moi reste un système d'exploitation bêta...

Donc des tests a voir... Mais je suis pratiquement sur de mes dires...
Oui Seven est gourmand en ressource 20% environ de mémoire qui en totalise 2GO en mode simple sans aucune applications autre en marche.

Mais le changement est radical quand même en terme de réactivité.
Petit comparatif c'est avoir un moteur de Ferrari dans une caisse de 2Cv sans modification, tu peux pas exploiter ton moteur a fond sans risque de perdre la caisse.

Conclusion, pour ton proc et sa gestion Win Xp Pro ou Seven au choix.
DirectX 11 Seven obligatoirement.
A oublier la gamme Vista...

Voilou. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
fred37
 
Messages: 257
Inscription: 07 Sep 2006 20:22
Localisation: TOURS 'LGV-A' qui a vécu 16 ans a REIMS !

Messagepar cycas » 17 Nov 2010 11:09

Bonjour à toutes et tous :D
Merci à fred37 pour ces explications que je vais relire avec attention.

Et je continu ta gestion de 4go de ram est-elle bien reconnue ? (click droit sur l'icône de ton poste de travail puis propriété) Vois tu bien au minimum 3,5go ? Si tu es a 2go et des poussettes (brouettes) c'est qu'il est mal configuré...

Réponse : 3,49 Go de Ram

De plus il me faut signaler un fait datant d'avant la réactualisation : mon jeu tournait avec dans la cible -mem:1024, mais du jour au lendemain TS ne s'ouvrait plus et j'ai du passer la cible à -mem:512.
Aujourd'hui après modification le problème reste d'actualité +,

Une barette de mémoire a laché :?:
Amicalement
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
 
Messages: 271
Inscription: 06 Aoû 2005 11:55
Localisation: Pontivy dans le Morbihan FRANCE

Messagepar fred37 » 18 Nov 2010 21:03

Bonjour,

Alors pour ce qui est de l'allocation mémoire pour TS, je reste sur la réserve car tes barrettes font chacune 2GO, donc le fais de demander au jeu 1024 dans tous les cas cela passerai même avec une barrette HS... Et puis une barrette HS, c'est du tout ou rien (a moins d'un cas très rare) soit elle reconnu et fonctionne soit elle est HS donc non reconnu... Et là tu n'aurais plus 3,49Go dans ton panneau de config.

Je pencherai encore sur une mauvaise gestion de tout ce remue ménage a Windows Xp Home... Comme dis Windows Xp familial a été fait pour l'époque pour des machines grand publique, on était loin de ta machine actuelle... Xp pro lui plus dans le domaine professionnel donc avec des machines bien plus puissante comme l'architecture multi-processeurs...
Reste a voir si tu veux continuer sous XP essai de te trouver une licence pro, ou alors fait le saut vers Seven...

Chaque composant son époque et en vas de même avec les systèmes d'exploitation.

Cdt.
Image
Avatar de l’utilisateur
fred37
 
Messages: 257
Inscription: 07 Sep 2006 20:22
Localisation: TOURS 'LGV-A' qui a vécu 16 ans a REIMS !

Messagepar PKZM62 » 18 Nov 2010 21:22

Machine en dual boot



XP

------------------

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 11/18/2010, 18:08:11
Machine name:
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.091208-2028)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 11/23/09 14:01:05 Ver: 08.00.15
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2.67GHz (4 CPUs)
Memory: 3062MB RAM
Page File: 177MB used, 4261MB available
Windows Dir: H:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
DirectX Files Tab: No problems found.
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Music Tab: No problems found.
Input Tab: No problems found.
Network Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (n/a)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (n/a)
DirectMusic: 0/5 (n/a)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 260
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 260
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_05E2&SUBSYS_34CA1458&REV_A1
Display Memory: 896.0 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Écran par défaut
Monitor Max Res:
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.8242 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 3/8/2009 09:37:00, 6185344 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: n/a
Mini VDD: nv4_mini.sys
Mini VDD Date: 3/8/2009 09:37:00, 6288672 bytes
Device Identifier: {D7B71E3E-46A2-11CF-DA57-C11400C2CB35}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x05E2
SubSys ID: 0x34CA1458
Revision ID: 0x00A1
Revision ID: 0x00A1
Video Accel: ModeMPEG2_C ModeMPEG2_D ModeWMV9_B ModeWMV9_A



SEVEN

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 11/16/2010, 17:48:18
Machine name:
Operating System: Windows 7 Édition Familiale Premium 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 11/23/09 14:01:05 Ver: 08.00.15
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2.67GHz (4 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4088MB RAM
Page File: 2002MB used, 6169MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode


Card name: NVIDIA GeForce GTX 260
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 260
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_05E2&SUBSYS_34CA1458&REV_A1
Display Memory: 2669 MB
Dedicated Memory: 881 MB
Shared Memory: 1787 MB
Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Moniteur Plug-and-Play générique
Monitor Model: unknown
Monitor Id: PTS076D
Native Mode: 1280 x 1024(p) (60.020Hz)
Output Type: HD15
Driver Name: nvd3dumx.dll,nvd3dum,nvwgf2umx.dll,nvwgf2um
Driver File Version: 7.15.0011.8242 (English)
Driver Version: 7.15.11.8242
DDI Version: 10
Driver Model: WDDM 1.0
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 3/8/2009 09:37:00, 8635904 bytes
WHQL Logo'd: n/a
WHQL Date Stamp: n/a
Device Identifier: {D7B71E3E-46A2-11CF-DA57-C11401C2CA35}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x05E2
SubSys ID: 0x34CA1458
Revision ID: 0x00A1
Driver Strong Name: oem11.inf:NVIDIA.Mfg.NTamd64.6.0:nv_GT2x:7.15.11.8242:pci\ven_10de&dev_05e2
Rank Of Driver: 00F62001
Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_C ModeVC1_C ModeWMV9_C ModeVC1_B ModeWMV9_B ModeVC1_A ModeWMV9_A



Aucun soucis pour MSTS


@+
Amitiés Alain Image
Avatar de l’utilisateur
PKZM62
 
Messages: 624
Inscription: 06 Oct 2002 10:02
Localisation: Lens

Messagepar fred37 » 18 Nov 2010 22:55

@ PKZM62
Tu es bien en XP pro donc déjà c'est normal c'est exactement ce que je disai, tu fais que confirmer. La gestion matériel passe mieux, que en Xp familial...

Ensuite bon tu es en Seven X32 (64bits), mais là c'est suivant l'utilisation propre de la machine, pour des logiciels lourd...

Après pour un particulier la version X86 suffit...
Perso je suis en X86 Intégrale sur mon fixe et je me sers pas de toutes les fonctions, pour mes portables en X86 Familial Premium cela suffit amplement, comme je dis c'est suivant les utilisations...

Voici mes données j'ai pas une bête de course mais amplement suffisant.

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 11/18/2010, 22:59:05
Operating System: Windows 7 Édition Intégrale 32-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz (2 CPUs), ~2.5GHz
Memory: 2048MB RAM
Available OS Memory: 2048MB RAM
Page File: 1631MB used, 2463MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce 8600 GT
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 8600 GT
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_08541ACC&REV_A1
Display Memory: 1267 MB
Dedicated Memory: 499 MB
Shared Memory: 767 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: AOC V22
Monitor Model: F22
Monitor Id: AOC2200
Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
Output Type: DVI

-------------
Sound Devices
-------------
Description: Speakers (High Definition Audio Device)
Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: Yes
Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_18490662&REV_1001
Manufacturer ID: 1
Product ID: 65535
Type: WDM
Driver Name: HdAudio.sys
Driver Version: 6.01.7600.16385 (French)


Merci qd même de tes prestations.
Image
Avatar de l’utilisateur
fred37
 
Messages: 257
Inscription: 07 Sep 2006 20:22
Localisation: TOURS 'LGV-A' qui a vécu 16 ans a REIMS !

Messagepar cycas » 19 Nov 2010 10:19

Bonjour à toutes et tous :D
Merci fred37 et PKZM62 pour vos réponses.
Vous abondez dans mon sens, car arrivant au bout de mes réflexions je me posais effectivement la question d'un saut vers Windows 7 sauf à régresser en passant à une carte graphique moins puissante ce qui serait un comble.
Ma réticense à changer d'OS tenant au fait que je vois tellement de posts se plaignant de ne pouvoir faire fonctionner TS avec seven.
Amicalement
Jean-Claude

Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
 
Messages: 271
Inscription: 06 Aoû 2005 11:55
Localisation: Pontivy dans le Morbihan FRANCE

Messagepar PKZM62 » 19 Nov 2010 16:58

Bonjour,

Avant de changer OS il faudrait que quelqu’un renseigne s’il n’y a pas un problème ou non de fonctionnement avec Seven + CG nv GT430 et MSTS

Si quelqu’un tourne sous cette config qu’il se fasse connaître ses impressions seront très utiles

Le faite de passé en 64 bit Seven sait gérer jusqu'à 16 mo mémoire vive il me semble 8)

Pas de miracle quelque fois j’ai un retour bureau et plantage et la FPS est à 60 avec tous paramètres graphique à fond sur les lignes par défaut MSTS

Par contre sous Seven éditeur outils MSTS plante très souvent en mode graphique 32bit il est préférable de travailler en 16 bit

Juste un utilitaire récalcitrant activity changer que je n’ai toujours pas réussi a faire fonctionner à ce jour .


@+
Amitiés Alain Image
Avatar de l’utilisateur
PKZM62
 
Messages: 624
Inscription: 06 Oct 2002 10:02
Localisation: Lens

Suivante

Retourner vers Divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron